일요일..
미샤가 저녁을 하기로..
치킨 마살라..
난 인도음식인줄알았다는..ㅎㅎ
준비물도 특별히 있었다..
마살라 와인..17달러..
Ingredients:
- 4 boneless chicken breast halves without skin 닭 가슴살,,
- 1/4 cup all-purpose flour 밀가루..
- 1/2 teaspoon salt 소금..
- 1/4 teaspoon pepper 후추..
- 1/2 teaspoon fresh parsley
- 3 tablespoons butter
- 3 tablespoons olive oil
- 4 to 8 ounces fresh mushrooms, sliced
- 2 small onions
- 2 cup Marsala wine
닭 가슴살을 잘라 후추 소금으로 간한 밀가루 옷을 입힌다..
올리버 오일을 듬뿍 넣고 굽는다..
닭 가슴살을 굽고난 팬에 베이컨을 넣고 볶다가 양파랑 버섯 넣어 볶는다..
야채가 다 익었다 싶으면 마살라 와인을 붓는다..소금 후추로도 간을 하고..
와인이 좀 많은듯하여 걱정을 했으나 낮은 불로 뜸을 들이니 와인맛이 거의 사라지고 마살라 와인의 단맛으로 인해 맛이 좋아지더라..
마살라 와인..
이제 구어놓은 닭고기 넣고..
저어준다..
자작 하게 국물이 있어야 한다..
사실 와인이 너무 많은듯해서 더 넣어라는걸 안넣었었다..
빵을 찍어 먹을려면 물을 좀 넣어 주는게 필요하다 여겨지더라..
파슬리를 조금 올려 서빙한다..
빵을 찍어 먹기 힘들게 자작하지 않아 빵에 올려 샌드위치 처럼 먹었더니 맛나고 좋더라..
그래서 새로운 요리 탄생..
다음 주말에도 도전해 보겠다고..ㅎㅎ
이러다 모든 아이들을 요리사로 만드는것 아닌가 몰라..ㅎㅎ
적어도 요리 하는게 그다지 두렵지는 않겠다 싶었다..
'요리하기..온가족이..' 카테고리의 다른 글
부활절 휴가에.. (0) | 2014.04.18 |
---|---|
초 간단 소고기 샐러드.. (0) | 2014.04.09 |
피터 선생님의 모로칸 치킨 셀러드.. (0) | 2014.03.22 |
치킨 샐러드.. (0) | 2014.03.16 |
치즈 넣은 프레첼 빵..돈가스 만들기.. (0) | 2014.03.08 |