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  • 행복해지기로 선택한다..
요리하기..온가족이..

피터 선생님의 모로칸 치킨 셀러드..

by youngran 2014. 3. 22.

올해 처음으로 음식 페스티발이란 행사가 있었다..

집 가까운 공원에서 행해 진다길래 가서 보자 그랬다..

너무 가까운 곳이라 걸어가보자..

우리들의 산책길에 있던 공원이니깐..

그런데 정말 너무 빈약한 행사였다..

밖에 텐트 치고 음식 파는곳이 딱 세군데..

한국음식도 중국..타이 음식도 없는 너무 썰렁한..

그런데 저기 코뮤니티 선테 안에 뭐가 있다고..

그래서 코뮤니티 센터 안에 들어가 보니 몇 탁자가 놓여져 있고..

야채를 팔거나 집에서 가져온 야채를 물물 교환 가능한 테이블이 있었고..

한 구석에 건강한 음식 만들기 시간이 있었다..


야채로 만들어진 할배..ㅎㅎ

아이들이 보면 좀 무서워 하겠다 싶더라..


저기 여자분이 하시는 음식은 물고기 샐러드..

흰살 생선 약간..

레몬 다섯개에서 나올 레몬쥬스..파 하나 잘게 자르고.,..,.작은 오이 먹을만한 크기로 자르고..

토마토도 두개 먹을 만한 크기로 자르고..파프리카도 색색이 적당히 자르고..1 1/2컵의 코코넛 크림..물 한컵..소금 약간..

이렇게 넣어 샐러드를 만들더라..

생선을 익히지 않은 상태라 난 좀 싫었는데..

이미 익혀진 냉동 새우를 뜨거운 물에 데쳐서 샐러드를 만들면 좋겠다 싶었다..

피터 선생님 모로칸 치킨 샐러드 준비믈..사과 토마토 색색의 파프리카..오랜지 페몬..초록이 들어간 샐러드 야채 썰어놓은것..여기서만 구할수 있는 뿌리음식중 래딧..무같은것이다 비트루트..색이 빨간 무..그리고 당근을 채썰어 둔다..소금 후추 약간씩.. 당근 갈아놓고 건포도 약간 준비..


요리 하시긴전에 자신이 운영하시는 교회에 딸린 청소년 프로그램에 대해 설명하시는중..

전에는 식물 가꾸기를 많이 가르쳤는데..이번엔 호스피 탈리티 산업에 대해 가르친다..요리하기 서빙하기 등등..


앤 선생님 브로셔를 나누어 주고 계셨고..



이제 요리 시작..

먼저 샐러드..각종 야채를 썰어 둔다..사과 건포드 등등도 들어가서 맛이 상큼하고 좋다..

특히 색을 맟추어 색색이 준비 하자..소스는 래디스 머스타드..소금 후추..오랜지 쥬스 와이트 와인 식초..

다 넣어 흔들어 두었다가 먹기전에 뿌린다..

그럼 이런 모습의 샐러드 완성..



뿌리로 되어있는 야채를 갈판에 간다..

지금은 래디시..당근 비트루트 이렇게 사용하셨다..

여기에 호박이나 그런걸 써도 된다고..

갈은 다음 각각의 그릇에 따로 보관..이것에 올리뷰 오일과 꿀을 조금 넣어 주물러 둔다..

그곳에 두개의 계란을 깨어서 세곳에 나누어 놓는다..여기에 레몬쥬스 첨가..

소금 후추도 넣어서..셀프라이징 밀가로도 넣어 잘 섞어 준다..

후라이팬에 구을때는 동그란 양철 이런것을 후라이팬에 올린다..

이곳에 당근 비트루트 레디쉬를 꼭꼭 다져 넣는다..

3/4쯤 채워지면 동그란 커터를 꺼낸다..

이런채로 앞뒤 노릇노릇하게 잘 구어낸다..

그리고 치킨 준비..

치킨 가슴살 두개정도 준비해서 냉동실에서 살짝 얼려둔다..

그래야 사선으로 자르기가 쉽다고..

그곳에다 모로칸 시즈닝과 소금을 넣고 아몬드 썬것을 함께 섞은 다음 닭고기에 옷을 입힌다..

그래서 중불에 잘 구어준다..

그러면 이리 맛나는 모로칸 치킨 샐러드가 완성..

잘하시는 분이니깐 20분이면 한다지만..

난 준비하고 하면 족히 한시간짜리 저녁일것같다고..ㅎㅎ

나도 한번 시도해 보고자 기록차원에서 써 놓는다..

뭐가 살짝 빠진듯한데 지금은 기억이 없다..

사실 오늘 기억한것도 내가 기억할 량을 넘어선것..ㅎㅎㅎ

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