만두피를 가지고 만드는 치즈 요리인데..
여기 사람들이 찾을수 있는 재료로 쓰려고 하다보니
식빵을 밀어서 얇게 만드는 생각을 했다..
샌드위치용 빵이라 얇다..
동그랗게 잘라 네곳을 조금 잘라둔다..
한쪽 에 버터를 발라 빵이 잘 붙게 해준다..
이렇게 접어 컵 케잌 틀속에 넣어준다..
그전에 켑 케잌 만들때 쓰는 종이 컵을 넣어주는걸 잊었다..
안에 들어갈 재료를 자른다..
브로클리는 얇게 잘라 전자 렌지에 넣어 일분정도 익혀준다..
양파는 잘라서 볶아내고..
햄과 피망은 생으로도 먹을만하니 그냥 잘라 놓는다..
준비한 야채와 햄을 조금씩 넣어준다..
컵이 가득하도록 넣어두는게 좋다..
치즈를 올리기 전에 케찹을 조금 넣으면 맛이 더 좋다..
이렇게 종이 컵에 넣어서 구으면 점심이나 간단한 간식으로도 먹기 좋다..
작은 용기에 넣어 도시락에 넣어줘도 좋다..
구을때 케찹을 넣은것과 안 넣은것이 있었는데..
넣은게 맛이 더 좋다 해서 케찹을 위에 뿌려먹기도 했었다..
'요리하기..온가족이..' 카테고리의 다른 글
오렌지 시럽 케잌.. (0) | 2012.11.20 |
---|---|
처음 하는 부대찌게.. (0) | 2012.11.13 |
레몬 머랭 파이 만들기.. (0) | 2012.10.22 |
이쁘고 달콤한.. (0) | 2012.10.18 |
병안에 든 무지개 케잌 만들기.. (0) | 2012.06.21 |