요리하기..온가족이..

치킨 샐러드..

youngran 2014. 3. 16. 15:13

어제 점심을 거하게 먹고 저녁으로는 구어진 통닭을 사왔었다..

난 너무 많이 먹은 점심탓에 저녁도 거르고 잤다는..

그러다 보니 많이 남은 닭고기..

어찌 해서라도 이용해서 저녁을 한끼 해결하고픈 내맘..

미샤더러 불고기 양념한 쉬니첼 고기냐 치킨 샐러드나 물었더니 치킨이라고..

그러면서 한마디 한다..

요즘 우리 저녁은 정말 심심해..특별한게 하나도 없다네..ㅠ.ㅠ


그래서 점심전에 인터넷으로 살펴보니 대부분 튀긴 닭고기를 이용하거나 닭 가슴살에 양념해서 쓰는 샐러드 형식..

그러니깐 남아 있는 닭고기 이용해서 하는 것은 없나?

돌아보다가 파인애플을 이용한 소스로 만든 닭고기 샐러드가 보였다..


소스 재료..올리브유 2큰술..실초 3 1/2큰술..황설탕 1큰술..소금 1/3 큰술..파인애플 6조각..양파 반..

이 모든재료를 넣어 갈아 소스를 만든다..

점심으로 샐러를 해서 먹으니 너무 달고 좀 심심했던..

그래서 식초를 한스푼 더 넣었더니 좀 신..

그래서 파인애플 쥬스 더 넣고 식초감을 좀 감해봤다..

먼저 레시피 대로 만들어서 조금씩 식초를 더 넣어서 자기 입맛에 맞게시면 될듯..

소스 완성..


야채는 집에 있는것 사용가능..

양상치를 써도 되고..

난 그린 샐러드 한팩이 있어 밑에 깔고 알파카 스프라우트 조금 깔고..파프리카..오이..방울 토마토를 섰다..

그위에 땅콩과 마카데이안 넛을 조금 갈아 넣었다..



이렇게 해서 너무 간단한 치킨 샐러드가 완성..




밥을 잘 안먹는 우리라 감자 칩을 옆에 올렸다..

미샤가 아주 맛나다고 먹어줬으니 성공인셈이지?ㅎㅎ