요리하기..온가족이..
오렌지 시럽 케잌..
youngran
2012. 11. 20. 14:22
ngredients
For 1 large (23cm ring) or 12 small individual cakes 1 cup sugar 1/2 cup canola (or other) oil
2 large eggs finely grated rind
1 medium orange
1/2 cup freshly squeezed orange juice
1 tsp vanilla essence
1/2 tsp salt
1 1/2 cups self raising flour
Orange syrup 오렌지 시럽은 오렌지 쥬스와 메이플 시럽을 같이 섞어 만든다..
3/4 cup hot water
3/4 cup sugar finely grated rind
1/2 an orange
1/2 피스타치오 넛을 거칠게 갈아서 반공기 정도 넣는다..
180도 온도에 20분에서 25분 가량 구어준다..
컵 케익의 경우엔 시간이 좀 적게 든다..
이렇게 다 넣어 컵케잌을 다 만든 다음..뜨거울 당시 꺼내기 전에 오렌지 시럽을 위에 부어주면 시럽이 스며든다..
한시간 정도 놓아 두었다가 먹는다..
크림이랑 같이 먹는다..
요즘 샤샤가 시험기간이라 베이킹 하는것 빼고는 요리를 안한다..
그래서 내가 자주 요리를 하는데..
오늘은 새우ㅠ 요리를 해서 다 같이 먹고 데크에 나가 후식으로 커피랑 오렌지 시럽 케잌이랑 먹으니 맛이 기가 막히다..
오랜지 갈아서 넣은것이랑 피스타치오 넛이 있어 씹히는 맛이 좋다네..
이젠 날이 길어서 저녁을 먹어도 날이 훤하다..
오늘처럼이면 여름 같다 여겨지던데..
그래도 난 하루종일 긴팔에 부츠를 신었다는..
추워질까..
며칠간 따스하면 나도 여름 맞이 옷으로 갈아 입겠지..ㅎㅎ