요리하기..온가족이..
이모 생일 케잌 만들기..
youngran
2012. 1. 14. 14:40
이모 선물은 뭐하지?
막내가 케잌을 만들어 주고 싶단다..
그러자..
필요한 준비물 사고..
마쉬 멜로우를 휜색 분홍색으로 갈라서..
각각의 볼에 티스푼으로 물 한티스푼 넣어주고..
전자 랜지로 일분 20초 돌리면 이리 물러진다..
뜨거우니 나무 주걱으로 잘 부어서 벤치에 올린다..
아이싱슈가위에..
밀가루 반죽하듯 반죽한다..
분홍색 마쉬 멜로우로는 분홍색 꽃을..사실 빨간색을 아주 조금 넣어서 분홍색이 더 강하게 만들었다..
이제 폰던트는 나보다 더 잘만드는듯..ㅎㅎ
케잌은 스폰지 케잌 사서 반을 이용한다..
100그램 정도의 버터를 녹여 아이싱 슈가를 넣어준다..
그러다가 색을 첨가..
녹색 아이싱을 만들다..
좀 된듯 싶으면 뜨거운 물을 아주 조금 넣어 반죽한다..
너무 묽으면 아이싱 슈가를 더 놓어 조정한다..
케잌 위에 잘펴준다..
이때 팁은 뜨거운 물을 컵에 부어두어 끝이 날카롭지 않은 나이프를 가지고 잘 편다..
이렇게 스무스하게 표면이 되는것은 뜨거운 나이프로 잘 펴서 만든것..
그 위에 폰던트로 꽃을 만든다..
장미를 만들려고 했는데..
생각보다 어려워 가장 쉬운걸로 정했다..
저 모양은 자르는 커트가 있었으므로..
이제 케잌 상자에 넣어 보관한다..
뭐 대단한 과정이 있는것이 아니라고 이리 보여드리네요..ㅎㅎ