요리하기..온가족이..

이 맛을 아시지요?

youngran 2010. 12. 3. 16:01

요즘 얼마간 오이김치에 내가 빠져산다..

한국가게에 가면 한국 오이가 나온다..

여기 오이랑 다른점은 아삭하기가 다르다..

여기 오이는 물이 너무 많다..

한국오이가 없다면 셀러드에도 넣어먹고 살찍 쌈장에 찍어 먹기도 하지만..

한국오이의 이 사각한 맛을 따라가지 못한다..

 

부추 조금에다 오이 열개를 사서 만들면 순십간에 사라진다..

나랑 샤샤가 제일 좋아하니깐..

 

한국가게 가서 나혼자 거하게 저녁을 먹고 온뒤라

이 오이김치랑 따끈한 햇반하나 하고 먹지를 못햇지만..

그래도 몇점 집어먹고 오니 입안이..ㅎㅎ

그런데 이 행복해 지는 이기분은..

다른 사람들은 모르는..

그렇지만 친구님들은 아는..ㅎㅎ

그치요?

 

 

 

 부추가 좀 더 익고 나면 짭잘한 부추맛에 아삭한 오이가 너무 맛난다..ㅎㅎ

 

 

 

 

딱 한통 나왔다..

나 혼자 행복한..ㅎㅎ